Playlist minggu ini

Makin keranjingan dengerin musik via deezer. Biasanya sih kalo di rumah dengerin via laptop, kalo di jalan pake iPhone trus volume dikerasin haha.. Cuma free 15 hari sih, trus kalo mau nyobain yang premium free juga 15 hari. Asal akun deezernya diconnect-in ke PayPal. Jadinya free 30 hari premium.

Sempet nyoba jalan pake koneksi hp dari rumah ke kantor, koneksi kadang 3G kadang Egde. Kerennya si deezer ini tetep bisa jalan tanpa putus. *tapi pernah sih dilain waktu putus-ptuts :lol:.

Dan ini list lagu minggu-minggu ini.

*update: ternyata wp.com gak bisa masukkin iframe :(

CMD+left dan CMD+right Gak Jalan

Hari ini Nayla mencet-mencet toots keyboard. Walhasil, ternyata ada yang gak berfungsi dengan baik. Yakni cmd+← juga cmd+→ gak jalan. Jadi kalau ditekan, gak akan mengubah apa-apa.

Setelah searching, ternyata cukup simple cara ngatasinnya. Dan ternyata banyak juga yang ngalamin kejadian seperti ini. Ini terjadi karena Dock tidak bekerja dengan baik. Jadi harus direstart. Caranya:

  1. Buka Terminal,
  2. Lalu ketik perintah ini, “killall Dock“,

Dapat solusi dari sini.

Ditulis dalam Mac

Tags:

Permalink Tinggalkan komentar

Upgrade Skill: Middleman berujung pada Ruby

Projek berikutnya membuat sosial media bagi para pengajar dan kreator. Berhubung pasti banyak page yang akan dicreate, akhirnya searching-searching cara biar kerja bisa lebih cepat. Akhirnya ketemulah dengan Middleman.

Middleman is a static site generator using all the shortcuts and tools in modern web development.

Yang jadi masalah, middleman ini running on ruby. Lumayan mudah sih, tinggal ngetik “gem install middleman“. Tapi ternyata si middleman ini based on ruby 1.9+. Sedangkan yang ada di Macbook, masih bawaan (default) dari pabrikan yakni 1.8. Walhasil ruby harus diupgrade.

Lalu bertemulah dengan masalah besar. Setelah install ruby, PATH masih terhubung ke versi lama. Dan ruby yang aktifpun masih versi 1.8. Saya install versi 2.0.0.

Dari jam 22.00 sampai 03.00, sambil bertempur dengan bangunnya anak, untungnya gak ngantuk. Masih berkutat di ruby yang error. Dan setelah cari-cari lagi, ketemulah blognya Octopuss, install ruby with rbenv. Berhasil, namun kalau install middleman dan library yang lain, PATH-nya masih salah. Sudah dibenerin PATH-nya masih juga salah errrr…

Untungnya gak pantang nyerah, jam 10.00 pagi nemu di stackoverflow. Installnya bukan pake rbenv, tapi pake rvm. Sejam nginstall akhirnya jadi juga. Dan berjalan normal.

Sekarang lagi asik ngulik middleman, buat kerjaan.

Mertua Datang ke Rumah, HARUS BAHAGIA!

Hari ini kedatangan mertua lagi, terakhir berkunjung 2 minggu yang lalu. Itupun setelah Nyonya lahiran putri ke-2 (Nabila Hafni Dinnurohman).

Ada dimana saat-saat mengurus anak mengeluarkan effort yang besar. Apalagi sekarang saya punya anak 2 (dari xx anak *niat). Nah, kalau mertua atau orang tua saya datang, bahagianya bukan main, saya bisa ngurus yang lain alias senang-senang bareng Nyonya hahaha.. LOL.

Dan kalau mertua datang, pasti saya diam saja. Sedangkan mertua asik bikin ini itu, seperti hari ini bikin penghalang pintu, biar si teteh Nayla gak ganggu adiknya, see?!

Ahh.. mari bersenang-senang dulu, mumpung ada mertua hihihi..

Ditulis dalam Family

Tags: ,

Permalink 1 Komentar

Mau Gaji Berapa?

Dulu pas kuliah (tingkat 2) pernah nyambi kerja jadi graphic designer di salah seorang motivator bandung. Pas ketemu ditanya “Gajinya mau berapa?”, karna masih lugu dijawablah “Ahh.. nggak pak, saya masih belajar, terserah saja.”, dan pembicaraanpun beralih ke topik lain.

Minggu demi minggu, kerjaan bikin design disambut. Sebulan kemudian, tak ada ‘sesuatu’ yang paling ditunggu2 kebanyakan orang di akhir bulan hahaha… Ternyata hanya bisa bertahan 2 bulan.

Kemarin-kemarin nonton tv, pas kebetulan buka stasiun tv lokal jreng-jreng.. Ada mantan bos saya lagi ngisi acara motivasi. Dan ternyata itu acara dia sendiri. Beuhh.. owsom!

Di kesempatan lain, ada tawaran kerja lagi, tapi sebagai developer web. Masih di pertanyaan yang sama, “Gajinya mau berapa?”. Karena gak mau kaya yang dulu, akhirnya dijawab dengan penuh keyakinan ” … *************** juta pak!”. Lalu dibalasnya, “Oke kalo gitu. Besok saya buat kontrak kerjanya”. Pucuk dicinta ulampun tiba.

Kalau sekarang-sekarang sudah mulai PD ngasih harga. Tapi terkadang masih ngasih harga “terserah” untuk beberapa klien.

– a New Frontend Development Lead –

Ditulis dalam Refleksi Diri

Tags:

Permalink 3 Komentar

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.601 pengikut lainnya.

Newsjid | Masjid Punya Berita

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.601 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: